AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

I. DENOMINACIÓN DEL RESPONSABLE.
El Frente Cívico Nacional es en adelante denominado el “Responsable” de la protección de los datos personales recopilados y la privacidad de quienes integren la base de datos.
La protección de dichos datos personales recopilados tanto física como virtualmente se realiza bajo un cuidadoso manejo de estos, así como con controles de seguridad en
nuestra página de internet bajo una política de salvaguarda de la integridad, privacidad y protección de los datos personales en apego a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, desde este momento denominada la “Ley”. Por ende, tiene usted como titular de dichos datos a su disposición, en todo momento éste aviso de privacidad integral en nuestra página de internet https://www.fcn.mx/ y puede acceder a los contenidos de la Ley en el portal oficial https://www.gob.mx/indesol/documentos/ley-federal-de-proteccion-de-datos-personales-en-posesion-de-los-particulares

II. DOMICILIO.
El Responsable del tratamiento de los datos tiene como domicilio para efectos del
presente aviso de privacidad integral en Viaducto Río Becerra 26, Colonia San Pedro de los Pinos, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03800.

III. PRINCIPIO DE INFORMACIÓN
El Responsable posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios para la adecuada participación de las y los interesados en las actividades realizadas por el Responsable y para una eficiente clasificación interna conforme a la visión, misión y causas de la organización, así como para la celebración de los demás actos que se realicen conforme a lo establecido en la Ley. Los datos personales son obtenidos bajo su consentimiento de manera física o electrónica. Asimismo, podemos obtener datos personales de usted a través de terceros y de las fuentes establecidas de acuerdo con lo mandatado en la Ley.
Los datos que usted proporciona se recabarán de los documentos que usted llene física o electrónicamente en posesión del Responsable, con el fin de formalizar la relación entre ambas partes y el mantenimiento de dicha relación hasta que usted así lo considere.

El Responsable le informa que sus instalaciones cuentan con sistema de videovigilancia y por ello las imágenes y grabaciones obtenidas por dicho sistema tiene como finalidad el coadyuvar en el resguardo de su información monitoreando el acceso físico a las instalaciones, entre otras medidas con las que se cuenta.

IV. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO PARA LAS CUALES SE OBTIENEN LOS DATOS PERSONALES.
El Responsable informa que los datos personales bajo su resguardo, recabados o por
recabar de usted, serán utilizados para todas o algunas de las siguientes finalidades:

• Confirmar y verificar su identidad, así como la autenticidad de la información que
nos proporciona.
• Enviar información que puede resultar de su interés de origen publicitario,
ofrecimientos a participar en ciertos eventos, realización de encuestas, creación o
implementación de procesos analíticos y estadísticos, relacionados con los fines
de la organización y su participación en las actividades.
• Integrar bases de datos necesarias para una eficiente clasificación.
• Organizar su participación en eventos o actividades que resulten de su interés.
• Atender dudas, quejas, aclaraciones y requerimientos legales de diversas autoridades que puedan solicitarlo bajo los casos previstos en las leyes aplicables en la materia.
• Actividades complementarias necesarias para la realización de los fines
anteriores.

Asimismo, el tratamiento de los datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad integral y los fines distintos que resulten compatibles o complementarios relacionados con el Responsable. La negativa para el uso de los datos personales para las finalidades anteriormente descritas no será motivo alguno de impedimento para que usted pueda participar en los eventos y actividades realizadas.

V. CATEGORÍA DE DATOS PERSONALES
Para las finalidades anteriormente descritas los datos que serán recabados y tratados son los siguientes:

A. Datos de identificación
a) Nombre completo
b) Domicilio (1)
• Entidad federativa
• Municipio
• Código postal

(1) La información de este apartado se limita a la descrita posteriormente. Bajo ningún motivo el Responsable requerirá de usted el nombre de la calle, número exterior e interior de su domicilio.

B. Datos de contacto
a) Correo electrónico
b) Teléfono
c) Redes sociales
• Facebook
• Instagram
• Twitter

VI. DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD Y PERSONAS CON DISCAPACIDADES O EN ESTADO DE INTERDICCIÓN
Informamos que se resguarda con especial interés la información y datos personales de las y los menores de edad, así como de las personas con discapacidades o personas en estado de interdicción, cuyos datos serán utilizados para los fines anteriormente
descritos, siempre y cuando los padres o tutores hayan otorgado su consentimiento
expreso para el tratamiento de los datos personales de dichas personas de acuerdo con lo establecido en el presente aviso de privacidad integral.

VII. DATOS PERSONALES SENSIBLES
Bajo ninguna circunstancia el Responsable le solicitará datos como situación laboral,
patrimonial, financiera, estado de salud o psicológico, antecedentes penales u origen
étnico, orientación sexual o cualquier otro dato considerado como sensible.

VIII. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES
Los datos personales que sean proporcionados por usted serán transferidos bajo su
consentimiento en los términos que se describen a aquellas entidades competentes
autorizadas por las leyes en la materia que puedan previo aviso apoyar en la organización del Responsable y los eventos o actividades que este realice y en los cuales la transferencia de sus datos personales sea de estricta necesidad. Dichas entidades se comprometen al adecuado resguardo y el cumplimiento de los principios legales en torno a dicha transferencia y posterior manejo de la información, bajo los términos del presente aviso de privacidad integral y las finalidades a las que usted sujetó el tratamiento de sus datos personales.
Sus datos personales podrán ser transferidos sin su consentimiento a las autoridades o a terceros dentro de México única y exclusivamente bajo aquellos casos mandatados en las leyes aplicables en la materia.

IX. MECANISMOS, MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO
Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente en las instalaciones del Frente Cívico Nacional ubicadas en Viaducto Río Becerra 26, Colonia San Pedro de los Pinos, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03800 o en el correo electrónico contacto@fcn.mx Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de
estos derechos, puede consultar la página del Instituto Nacional de Transparencia,
Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)
https://home.inai.org.mx/wp-content/documentos/DPDP/ProcedimientoARCO.pdf

Para el ejercicio de sus derechos ARCO usted o su representante legal debidamente
acreditado en términos de la legislación aplicable, deberán llenar y firmar el formulario que se encuentra disponible en la página https://www.fcn.mx/
entregándolo físicamente en la dirección proporcionada anteriormente o enviándolo al correo proporcionado con anterioridad, acompañado de una fotocopia de la
documentación que acredite su identidad y señalando las consideraciones a realizarse con sus datos personales.

Una vez recibida la documentación por parte del Responsable para el trámite solicitado, se informará a usted por vía telefónica o por correo electrónico notificando el estado de su solicitud.

El ejercicio de estos derechos no son requisito previo para el ejercicio de cualquier otro y le garantizan:
Acceso: Conocer la información especifica que el Responsable trata respecto de sus datos personales.
Rectificación: Cuando sus datos personales están desactualizados, inexactos o
incompletos.
Cancelación: Causas que motivan el bloqueo y posterior eliminación de sus datos
personales en las bases de datos e información manejada por el Responsable cuando
considere que esta no está siendo utilizada y/o tratada adecuadamente.
Oposición: Causas por las que solicita que finalice el tratamiento de sus datos personales
por daño o perjuicio de continuar dicho tratamiento.

La respuesta final a su solicitud a sus derechos ARCO le será notificada vía correo
electrónico con archivo en formato PDF protegido con contraseña, en un plazo no mayor a 30 días hábiles, contados a partir del día de la recepción de la solicitud en cualquiera de sus modalidades.

Para cualquier duda sobre sus derechos ARCO podrá comunicarse con el Responsable al correo electrónico señalado en el presente aviso de privacidad integral.

X. REVOCACIÓN AL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
Usted o su representante legal debidamente acreditado puede revocar en cualquier
momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos
personales. Sin embargo, es muy importante que tenga en cuenta que no en todos los
casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es
posible que exista alguna obligación legal, pero usted será debidamente notificado de ser el caso y puede contar con que todo proceso forzosamente concluirá de manera
satisfactoria para usted.

El procedimiento para la revocación del consentimiento será el mismo que el señalado en el apartado anterior.

XI. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El presente aviso de privacidad integral puede sufrir modificaciones, cambios o
actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o de las necesidades del
Responsable para el correcto funcionamiento de todos sus eventos, actividades y eficiente organización en general. Cualquier modificación al presente le será debidamente notificada a través de nuestra página https://www.fcn.mx/

Usted entiende y acepta los términos expuestos en el presente aviso de privacidad
integral, inclusive los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, respecto al tratamiento de sus datos personales.

XII. SEGURIDAD EN LÍNEA
Usted deberá acceder a la página del Responsable mediante una conexión segura, misma que garantice la protección en el transito de sus datos mediante un adecuado cifrado de la información.

En caso de inconformidad podrá acudir al INAI, y/o consultar su página electrónica
www.inai.org.mx